PTA SDGs活動「踏み出せ一歩 楽しい明日へ②」~体育館シューズを寄付しました~

3月1日 卒業式後「不要なシューズを送ろう」という活動に賛同して、PTA役員が3年生の皆さんに呼び掛けました。

汚れが少なくまだまだ使える状態の体育館シューズ、海を越えてコートジボアールの地でも役立ってくれることを願っています。3年生の皆さん沢山の体育館シューズの提供、ありがとうございました。

PTA SDGs活動「踏み出せ一歩 楽しい明日へ①」~MY箸+カトラリーカバーを配付しました~

2月27日 今年度の記念品を全校生徒に向けて配布しました。
地域の企業さんにも協力していただきました。

「ひとりひとりが勇気をもって、楽しい明日へ向かって一歩踏み出そう」という願いが込められています。どうか大切に使ってください。

<SDGsをテーマにした2品>
①岐阜県の木「一位」を使ったMY箸
(^^♪ひとりひとりの名前が焼印されています。
②シリコン製のカトラリーカバー
(^^♪SDGsアイコンが印刷されています。SDGsについて考え、自分が取り組める項目を選びました。