保護者懇談期間中の学校説明会(R1.7.17)

7月16日(火)から19日(金)までの四日間、保護者懇談期間の放課後を利用して四大から専門学校まで約40校をお招きし、学校別説明会を実施しました。今回は新たに公務員希望者向けに警察・消防・自衛官ブースも作られ、多くの生徒が話をきくことができました。
毎日、様々な校種の上級学校の参加があり、生徒達は自分が希望する系統の学校を比較検討することができました。また、懇談期間中のため保護者の方と一緒に説明を聞くことも可能となりました。初日と最終日には『国公立大学受験対策コーナー』も設けられ、連日多くの生徒たちが参加し様々な情報を得ていました。その中でも夏休み中の学習に活かそうとメモを取る生徒も多く見られました。