空手道部

活動目標全国大会出場!
活動日火~金曜日:16:00~18:30
土 曜 日: 9:00~13:00
活動内容全国大会出場を目指して様々な練習メニューを取り入れ、常にレベルアップが図れるよう自分達で工夫や改良を加えながら練習に励んでいます。初心者には、経験者である先輩が個別に付いて、基礎基本から教えてくれるので心配はいりません。2年生になる頃には先輩を追い越してしまう部員もいるほどです。 毎週、水曜日・土曜日には、本校OBである外部講師をお招きし、ピリッとした雰囲気の中で、より実践的な練習を行っています。
主な成績<平成29年度>
男子個人組手第7位 辻 敬太 東海大会出場
女子団体組手準優勝 東海大会出場
<平成30年度>
男子団体組手 準優勝 東海大会、全国大会出場
女子団体組手 準優勝 東海大会、全国大会出場
<令和元年度>
男子団体組手 3位
女子団体組手 3位
部長メッセージ池田高校と言えば『空手道部』!それくらい歴史と伝統が詰まった部活動です。部員全員が空手経験者ではなく、高校から空手を始めた部員も、毎年入部しています。錬心舘で稽古に励んでいます。

部活動一覧ページに戻る