2023.12.11「ビジネス科がCBCテレビの取材」を受けました

お笑い芸人のマヂカルラブリーさんが来校し、CBCテレビ「マヂ学校に向かいます」の収録を行いました。今年度、ビジネス科流通コースが商品開発したプレミアムでリッチなプリンアイス「PRERICH」、中津川市立第一中学校とコラボして商品開発した「濃厚和栗プリン」、さらには12月26日(火)岐阜市にあるマーサ21で開催される達人カップ参戦について取材を受けました。初めから終わりまでみんな笑顔で、笑いの絶えない、ステキな時間を過ごすことが出来ました。詳しくは、中津商業高校ビジネス科のInstagramにて発信していきます。ぜひ、中津商業高校のInstagramまでお越し頂き、フォローをお願いします。

ビジネス科流通コースの生徒とマヂカルラブリーの集合写真

収録風景①

収録風景②

収録風景③

2023.12.08「高校生の税に関する作文」で表彰を受けました

中津川税務署の谷端署長にご来校いただき、本校ビジネス科1年生の横山 廉太郎さんが「生活を豊かにしている税」で税務署長賞を、同じく築山 悠斗さんが「税金の大切さ」で中津川税務連絡協議会長賞の表彰を受けました。
本校では、1年生が授業で税に関しての学習を行っています。また、7月には税理士の先生方による「租税教室」を実施し、夏の課題として「高校生の税に関する作文」に取り組んでいます。

谷端税務署長、築山さん、横山さん、丸山校長