令和元年6月17日(月)実施 3年生対象 先輩と語る会

6月17日(月)に3年生の生徒を対象に先輩の体験談を聞く会を開催しました。本校卒業生11名が進学について、就職について話をしてくれました。

進学希望者の様子

就職希望者の様子

【進学希望者】

• どうして進学を選んだのか。この問いに対して皆さんがそろって、「夢があるから」「やりたいことがあるから」と答えたのが印象的でした。また悩みについては今の自分に当たることがあり、実りのある話でした。

【就職希望者】

• 学生の頃とは違い、遅刻や服装の乱れを職場ではやらないように日頃から時間・身だしなみを気にかけてきたことを聞き自分でも納得しました。

令和元年6月9日(日)実施 吹奏楽部 野球応援合同練習

6月9日(日)に野球応援合同練習を本校で行いました!

今年度の高校野球夏の大会は羽島高校、東濃高校、山県高校の3校合同チームで
出場するため、吹奏楽部も3校合同で演奏することになりました。
そこで本校を会場として、合同練習を開催しました。