□校内体育施設の貸し出し

利用案内PDF

利用可能日PDF

◎県立学校の体育施設を利用するには、岐阜県教育委員会への利用団体登録が必要です。詳しくは岐阜県教育委員会体育健康課ホームページをご覧ください。

岐阜県立山県高等学校

所在地  〒501-2258 山県市中洞44-1
電話   0581-52-1551~2
FAX  0581-52-2186
アクセス 岐阜バス 岐北線 岩佐小原下車 徒歩15分
駐車場 平日18時以降25台、休日25台
※西門よりお入りください。台数は最大駐車可能数です。

★体育施設

施設名 実施可能種目(  )内は貸出可能備品 附属施設(  )内は設置場所
グラウンド ・硬式野球1面 ※練習試合等禁止注1

・軟式野球1面 ※練習試合等禁止注1

・ソフトボール1面 ※練習試合等禁止注1

・サッカー1面(ゴール)※練習試合等禁止注2

・陸上競技

・照明施設注3

テニスコート ・テニス&ソフトテニス2面(支柱+ネット)

※コートはクレーコートです。

※準備中
・バレーボール2面(支柱のみ)
・バスケットボール2面(ゴール)
・バドミントン6面(支柱のみ)

武道場
※準備中
・剣道
・卓球6台(台のみ)

★注意事項

• 注1:ネットに十分な高さがないため、敷地外へボールが飛び出す可能性がある練習(練習試合、紅白戦、フリー打撃等)は禁止します。
  • 注2:グラウンドに十分な広さがないため、正規規格のコートを必要とする練習(練習試合、紅白戦等)は禁止します。
  • 注3:照明施設は、利用料金の設定や支払い方法などについて調整中のため現在利用できません。詳細は体育健康課学校体育係(058-272-1111 内線8716)へお問合せください。

○駐車場について

• 西門から進入し、突き当たりのグラウンド下の駐車スペースを使用してください。
  • バスロータリー、バスロータリー西側の空き地、西門の進入路には駐車しないでください。

○用具等について

• 用具類(ボール、バット、グローブ、ベース、ラケット、シャトル、ネット等)の貸出はありません。利用団体でご準備ください。
  • 貸出可能備品以外の必要な備品及び消耗品(ラインカーや石灰等)については、利用団体でご準備ください。

○利用について

• ・利用後はすみやかに報告書を提出してください。
  • 敷地内は全面禁煙です。学校周辺での喫煙もご遠慮ください。(ポイ捨ても厳禁です。)
  • 施設利用後は必ず原状回復してください。また、利用後は活動場所やトイレ等の清掃、グラウンド整備等を必ず行い、ごみ等も持ち帰ってください。
  • 利用を許可した場所以外への立入を禁止します。
  • 申請した日時を厳守してください。また、利用目的(実施可能種目)以外の利用はしないでください。
  • 車両で敷地内を通行する際は徐行を厳守し、事故には十分注意してください。なお、駐停車時は必ずエンジンをお切りください。
  • 教育活動の妨げにならないようにしてください。
  • 施設利用中における事故等の発生により利用団体が損害を受けた場合においても、本校に当該事故等の発生について故意又は重大な過失がない場合に限り、本校はその損害を賠償する責任を負いません。
  • 施設利用に際して、機器備品・設備等に毀損又は損失があった場合は、その損害を賠償していただきます。

注意事項が守られない利用団体は、利用団体登録を取り消し今後の利用を禁止する場合がありますので、ルールを守って利用してください。