魅力化プロジェクト

魅力化プロジェクトとは・・・
「生徒いきいきプラン」で岩村高校と明智商業が統合し、恵那南高校が開校(平成19年4月)して10年になります。平成28年度からの高校活性化のための協議会の取組(魅力ある高校づくり推進事業)が、本校の将来を方向付けるものとして期待されています。

恵那南高校の「MIRYOKU」創出プロジェクトマークは、「企業=恵那川上屋」「学校=恵那南高校」「行政=恵那市」3者の協力により、栗の栽培から加工販売までを生徒が行う「6次産業学習」を行うことで恵那南高校の魅力づくりをしていく事業のシンボルです。「栗の木」に実る、実を3者のアルファベット、そして「手=協働」「ハート=想」「栗=6の文字」「円=未来」で表現、大きく育っていく栗の木の姿で、「魅力化プロジェクト」の明るい未来に夢を託します。

動き出している取組

• 演劇ワークショップ
  • 6次産業教育:恵那川上屋様と連携
  • ドローン:恵那市と(株)ROBOZ様連携