大会参加報告 第6回高等学校軽音楽コンテスト中部大会

8月4日(木)に名古屋文理大学文化フォーラム(稲沢市民会館)にて行われた「第6回高等学校軽音楽コンテスト中部大会」に出場し、奨励賞を受賞しました。

高等学校軽音楽中部地区各県から22のバンドが集まり、日頃の練習の成果を競います。

本校からは“アイルサーモンズ”(バンド名です)の3人が出場し、リーガルリリーさんの「リッケンバッカー」を演奏しました。躍動感の中にもアンニュイさが漂う素敵な楽曲です。この曲の魅力を引き出しながら、自分たちらしい演奏を……とこれまで練習を重ねてきたので、上位入賞となる奨励賞を頂けたことは大きな喜びとモチベーションになったようです。

Copyright © 岐阜県立斐太高等学校 All Rights Reserved.