全国総文出演のご報告(軽音楽部)

東京都で行われた全国高等学校総合文化祭(7/31~8/4)に本校軽音楽部から「アイルサーモンズ」(バンド名です)の3人が出演しました。8/2~8/4にかけて行われた軽音楽部門大会、なんと会場はあの中野サンプラザ! 国内外のビッグなアーティストが立つ舞台で演奏するという貴重な経験ができました。

今回の大会では出場する全てのバンドがオリジナル曲を披露しました。全国大会だけあって、参加する全てのバンドのパフォーマンスは素晴らしいものでした。同年代たちによる優れた技巧、ライブパフォーマンス、作り込まれた楽曲とその世界観から様々な刺激を受けたそうです。アイルサーモンズも全国大会の舞台に相応しいパフォーマンスをしてくれました。これからの活躍がますます楽しみですね。

感想を求めたところ「いろいろな曲があって面白かった。とにかく楽しかった」と話してくれました。

Copyright © 岐阜県立斐太高等学校 All Rights Reserved.