着任式・始業式

4月10日午前、本校体育館にて着任式と始業式が執り行われました。

学校長は着任のあいさつの際、今までの「生徒のいない職場」から学校へ赴任できたことを嬉々として語り、「早く校歌を覚えるなどして、学校に馴染んでいきたい」と自らの率直な思いを述べられました。

また、始業式において学校長は、先日の入学式の祝辞で触れた「夢・友人・経験」を大切にすることを新1年生に確認したのち、2,3年生にも同じミッションをクリアしてほしい、と希望を伝えると共に、「いろいろな場面で、おめでとう、という言葉が飛び交ってほしい」と生徒たちに期待を寄せました。

令和5年度 新入生歓迎会

4月10日午後、本校体育館にて新入生歓迎会を行いました。

歓迎会は、吹奏楽部の演奏・各パートのソロパフォーマンスに始まり、

生徒会製作の学校紹介映像を視聴した後、各部活動の紹介を行いました。

部活動紹介では、それぞれの部員が日ごろの練習の様子を披露すると共に、自分たちで考えたオリジナルのパフォーマンスを披露し、会場は拍手に包まれました。