野球部へ、グランド整備用のトンボを寄付していただきました

学校近隣の中津川市坂本地区の方より、野球部にグランド整備用のトンボを寄付していただきました。ありがとうございました。野球部一丸となって日々の練習を頑張りまので、応援よろしくお願いします。

情報モラル講話を行いました【1年生】

インターネットを安心安全に活用するための、情報モラル講和を行いました。グリー株式会社様の教材「ティルと学ぶ 正しく怖がるインターネット」を活用し、インターネットの正しい使い方、情報の漏えい、ネット炎上につながるリスクについて学びました。

新入生の授業の様子

生徒が半数しかいない教室は少し寂しい感じがします。クラス全員で授業ができる日が待ち遠しいです。

生徒下校後は消毒をしています

午前・午後の生徒下校後、各教室のドアノブ、手すりなど、生徒や職員が触れる可能性の高い箇所を重点的に消毒しています。