全国高校総合文化祭に岐阜県の代表として参加しました!(放送部)

8月3日(水)・4日(木)に行われた、第46回全国高等学校総合文化祭東京大会に参加しました。文化部のインターハイと呼ばれる、年に一度の大きな大会です。昨年度の新人大会で県代表に選出され、今回の大会参加となりました。

本校放送部はビデオメッセージ部門に参加し、奥飛騨温泉郷の泉質やお宿の良さを伝える番組を出品しました。各県からの作品に刺激を受けつつ、各地の魅力に引き込まれる二日間となりました。本大会で学んだことを、次なる番組制作に生かしていきます。

令和6年度の総合文化祭は、岐阜県で行われます。本県開催に向けて、その熱をしっかり受け継いでいきたいです!

Copyright © 岐阜県立斐太高等学校 All Rights Reserved.