令和2年度 特別学校助成贈呈式

9月16日(水)教育図書の贈呈式が行われました。これは、日本教育公務員弘済会岐阜支部が行う教育文化事業のうち、県立高等学校が整備する教育図書の購入助成を行うもので、本校校長室において、渡邉登紀夫参事より本校滝村校長に目録が手渡されました。

これにより、1・2年生の「総合的な探究の時間」で進めている地域課題探究活動のための参考図書を整備させていただきました。現在進めているFRH(地域共創フラッグシップハイスクール(Flagship of Regional co-creation High school))活動をさらに深めていきたいと思います。

Copyright © 岐阜県立斐太高等学校 All Rights Reserved.