卒業生が2年連続で、金メダリストになりました!!先輩と共に、次のステップへ!~激励会~

令和6年2月29日、3年生を送る会の後、同窓会主催で激励会が行われました。

激励会には、株式会社デンソーより、本校の卒業生である三浦佑真さんが来校され、自身の経験を語られました。

三浦さんは、昨年、技能五輪全国大会の曲げ板金職種で金メダルを獲得。獲得までに至る経緯を、パワーポイントの資料を使って振り返りながら、日々自分の行っていることを何度も反省して取り組むこと、行き詰った時は周りの人に頼ることを強調。また、「困っている時には、自分を助けてくれる人がいることを忘れずに」と生徒たちに訴えかけました。

また、三浦さんは今年も技能五輪全国大会に出場されるそうです。夢の二連覇を達成できるように、私たちも引き続き応援していきたいですね!