紫翠祭と球技大会を行いました!

10月18、19日に、本校の学校祭である「紫翠祭」を行いました。
1年生はクラスごとに階段アートに取り組みました。
2年生は教室を使ったクラス展示を行いました。
3年生は動画作成とステージ発表を行いました。
また、文化系部活動もステージ発表や作品の展示を行いました。

10月20日(金)には、チーム対抗の「球技大会」を行いました。
各クラスでデザインしたオリジナルTシャツを着用し、バレーボールを楽しみました。
本年度はクラスごとに旗をつくり、仲間を応援する姿が見られ、チームで一致団結して取り組むことができました。
さらに、男女ともに教員チームもあり、先生方も一緒に楽しんでバレーボールをする姿が見られました。

規制が緩和されたことにより、今までよりも文化祭、球技大会を本格的に行うことができました。引き続き新型コロナウイルス感染症拡大防止対策をおこないながら、学校全体で紫翠祭・球技大会を楽しむことができ、大変充実した期間となりました。

【オープニング 吹奏楽部演奏】

【1年生 階段アート】