軽音部

気の合った者同士がそれぞれのペースで演奏を楽しむ。これが斐太高校軽音楽部です。

現在、有斐会館(同窓会館です)、12のバンドが練習しています。部員の大多数が高校に入学してから楽器を始め、同級生や先輩たちから教わりながらプレイヤーになっていきます。

発表は、毎年蜻蛉祭(文化祭)での“軽音ライブ”と年度末の“定期ライブ”を行っています。

その他、高山市内外のたくさんの催しに声を掛けていただいています。

また、全国高等学校総合文化祭、全国高等学校軽音楽発表会や、中部地区での軽音楽コンテスト、近県の高校との合同演奏会にも参加しています。

いつも応援してくださる皆さんのおかげで充実した活動をしています。本年度もどうぞよろしくお願いいたします。

イベントの案内やお問い合わせ等ありましたら顧問(足立・山口)まで御連絡ください♪

過去のニュースはこちら↓↓

【軽音楽部】高等学校軽音楽コンテスト中部大会に出場しました
第2回全国高等学校軽音楽発表会出演!
部内発表会をしました                          イベント告知!                             全国高等学校総合文化祭に出演しました                  全国総文祭の取材を受けました                                                    楽器講習会
第7回全国高等学校軽音楽コンテスト中部大会
第6回高等学校軽音楽コンテスト中部大会
全国総文出演のご報告
ウッドフォーラムライブに出演させていただきました!

Copyright © 岐阜県立斐太高等学校 All Rights Reserved.