【軽音楽部】第2回全国高等学校軽音楽発表会出演!

本校軽音楽部の“あくありうむ”が出演させていただきました。

オリジナル曲「ラストで笑って!!!」「こっち向いてよ」の2曲を演奏しました。爽やかさ、ひたむきさ、青春のにおい……、まっすぐな詞が明るく力強い歌声に合わさり、推進力のあるシンプルなビートに乗って駆け抜ける、あくありうむらしい楽曲でした。

全国各地の高校生バンドとも交流ができ、たくさんの音楽仲間を得ることもできました。音楽を続けていれば、いつかまたどこかで会うことでしょう。

共演いただいた皆さん、高知県の皆さん、大会運営に携わった皆さん、ありがとうございました!

軽音楽部の活動に興味のある方は顧問(足立)までお気軽にお問合せください♪

Copyright © 岐阜県立斐太高等学校 All Rights Reserved.