【軽音楽部】全国高等学校総合文化祭に出演しました

鹿児島県にて開催された全国高等学校総合文化祭(かごしま総文)軽音楽部門に出演しました。軽音楽部門は鹿児島県は鹿屋市、鹿屋文化会館にて行われました。

本校の軽音楽部からは2年生バンドの“あくありうむ”が出場、オリジナルの楽曲「Stamp」を演奏しました。

本番前日にはリハーサルと生徒間交流会が行われ、特に交流会ではたいへんに活発なやり取りが行われました。異なる制服、いろいろな方言が混じり合う会場はまさに文化系部活動のインターハイの呼び名に相応しい様子です。披露される音楽も様々で、参加した全ての高校生が影響を受け、そして与え合った2日間となりました。

本校の部員も多くの友人を得たようです。交友を広げ、音楽性を広げ、これからの活動に励んでいきます。

これからも応援よろしくお願いいたします。

~今後の出演予定~

8月26日(土) 高等学校軽音楽部合同演奏会@林西寺(石川県白山市)

【Aste*rhythm(2年生)、ソノーラス(1年生)】

8月27日(日) ウッドフォーラムライブ@ウッドフォーラム飛騨(高山市清見町)

【あくありうむ(2年生)】

軽音楽部の活動に興味のある方は顧問までお気軽にお問合せください。

Copyright © 岐阜県立斐太高等学校 All Rights Reserved.