体育祭、迫る

9月7日(水)は3年ぶりの体育祭を行います。思えば、コロナ禍と呼ばれる世の中になってから、学校では様々な行事が姿を変えて、あるいは姿を消していました。体育祭も令和元年の開催以来、中止を余儀なくされてきました。

今体育祭を作ろうとしている生徒たちは、誰一人として斐太高校の体育祭を知る者はいません。しかし、中止となった体育祭、その裏で引き継がれてきた応援と精神は残っていたようです。マスク姿の各団団役員が後輩たちの指導をしています。団員にも団席指導の生徒にも、当日が近づくにつれて練習に熱が入ります。この光景も久しぶりです。

体育祭まであと2日。

※今年度は3年生の保護者の方のみご来場が可能です。申し訳ございませんが、その他の方はご来場いただけませんので、ご理解いただきますようお願いいたします。

Copyright © 岐阜県立斐太高等学校 All Rights Reserved.