薬物乱用防止LHR

8月27日(木)のLHRで、「薬物乱用防止LHR」を実施しました。「薬物乱用の実態」についてのDVDを視聴した後、各クラスのLHR運営委員の生徒が司会進行をし、薬物の問題点を確認するとともに、自分はどのように行動すべきなのかについて話し合いました。

「10~20代に大麻があんなに普及しているとは知りませんでした。」「依存性が強く、心身に様々な悪影響を及ぼす薬物は恐ろしいと改めて感じました。」「インターネット等で入手できてしまうので、絶対に手を出さない意志を持つことが大切だと思いました。」等の感想が寄せられ、一人一人が自覚をもって行動することの大切さを学ぶことができたようです。

Copyright © 岐阜県立斐太高等学校 All Rights Reserved.