【グローバルビジネス科】3K海外研修

9月8日 企業訪問① Gold Coast Performance Center

企業訪問② Gold Coast Innovation Hub(ボンド大学内)

大学訪問 グリフィス大学  11名の大学生が校内を案内してくれました。

【グローバルビジネス科】2K海外研修

8/26〜9/3まで海外研修でオーストラリアに行ってきました。英語でしか通じない世界に飛び込み、ホストファミリーとの日常会話や学校でのバディとの会話にチャレンジしたり、オーストラリアの文化に触れ、日本との違いを目の当たりにしたりすることで精神面での成長や英語の上達を図ることができました。ホストファミリーやシェーンさんとの別れの日は、生徒たちの涙が止まらず9日間の充実した研修を終えることができたことを熱く感じることができました。
添乗してくださったISAの棚橋さん、現地でのお世話をしてくださった岡本さん、シェーンさん、ジョナサンさん、ミカエルさん、カサンドラさん、また保護者の方のご理解とご協力のもと、一生の思い出になるような研修ができましたことを感謝申し上げます。