【EDP部】県競技大会(情報処理の部)で優勝しました。

9/2(土)に中津商業高校にて行われた岐阜県高等学校商業実務競技大会(情報処理の部)において、上級・初級ともに団体優勝しました。また、個人でも上級で澤井友基くん(2年)、初級で富岡士郎くん(1年)が優勝しました。新チームとなり、初めての公式戦でしたが、引退した3年生の気持ちを受け継ぎ、力を発揮することができました。

【グローバルビジネス科】3K海外研修

9月7日 4日間の英語研修とバディとの交流を終え、最後に本校のプレゼンテーションを披露しました。

【グローバルビジネス科】3K海外研修

9月3日シドニーで乗り継ぎ、研修地ブリスベンに到着しました。空港ではグループリーダーのシェイン先生に出迎えていただきました。長時間のフライトでしたが、生徒たちは全員元気です。

研修校のブリスベンクリスチャンカレッジに到着後、これからホストファミリーとの対面です。

緊張しながらホストとの面会を待ちましたが、ホストのフレンドリーなお迎えに長旅の疲れも吹き飛んだ様子です。