グローバルビジネス科

将来、国際社会で活躍したい人は、ぜひ一緒に頑張ってみませんか?

日本を飛び出してみたら自分の大きな可能性に気が付いた

「英語で外国の人たちとコミュニケーションをとりたい!」そんな願いを叶えてくれるのが、国際コミュニケーション科・グローバルビジネス科です。

自分自身を語り、自国の文化を伝え、相手の個性や異文化を理解できる国際人を育てるため、「英語」によるコミュニケーション能力を育成します。ALTの授業はもちろんのこと、海外研修や外部講師による講演会などの機会を通じて、より実践的な力を育成します。
また、簿記や情報処理などの学習をし、ビジネス社会で活躍するための基礎基本を身に付けます。外部講師による出前授業などの機会を通じてグローバル社会に適応する人材を育成します。

過去の海外研修レポート

○ 令和元年度海外研修レポート

国際感覚とビジネスセンスを学ぶ取り組み

年間を通して外部講師による授業を実施しています。また外部での研修も行い、ビジネスと国際的なセンスを磨きます。

主な取り組み

・オーストラリア研修
・カナダとのホストタウン交流
・ソンイルeビジネス高校との連携