【LOB部】岐阜県高等学校生徒商業研究発表大会で優勝しました

8月2日(水)に高山市文化会館にて行われました岐阜県高等学校生徒商業研究発表大会において、LOB部が優勝しました。この大会は各学校での商業に関する取り組みの発表するもので、本校LOB部は株式会社GIFUSHOの取り組みについて発表をしました。

8月23日に行われます東海大会に向けて一層練習に励んでいきます。

【(株)GIFUSHO】NOBUNAGAキャピタルでのイベントに参加しました

8月3日(木)岐阜市にあるNOBUNAGAキャピタルビレッジにて、訪問された県議会議員の方々の前で(株)GIFUSHOについての発表を行いました。これまでの活動についてや、今後の展望などを伝えることができました。名刺交換後も多くの議員の方々とお話をさせていただき、有意義な時間を過ごすことができました。

また、NOBUNAGAキャピタルビレッジ内に借りておりますブースの飾りつけも完了しました。

STAGE:0 全国高校対抗eスポーツ大会 全国大会 準優勝

8月7日に全国大会が東京タワーにあるesportsパーク『RED° TOKYO TOWER』で行われ、リーグオブレジェンド部門において、準優勝することができました。また、キャプテンのシヴァこと高藤君は大会スポンサーより特別賞をいただきました。応援ありがとうございました。