【硬式野球部】準決勝・決勝の組み合わせが決まりました

第104回全国高等学校野球選手権大会岐阜大会の準決勝は、7/26(火)10時より長良川球場にて岐阜第一高等学校と対戦することが決定しました。
 本校吹奏楽部、応援部、そして生徒諸君、OB、保護者、関係者の皆様、大変暑い中ではありますが、熱い応援をよろしくお願いします。

【茶華道部・LOB部】第2回マーサ岐商DAYを開催しました

7月23日(土)、第2回のマーサ岐商DAYを開催しました。華道部による華道教室、LOB部による水産高校フェア、有限会社「サンショウ」重田勝美様にご協力いただき、マスク、ハンドタオルなどのプリント・販売を行いました。
 お買い上げいただいた皆様、ご来場いただいた皆様、ありがとうございました。

【株式会社GIFUSHO】マーサ21寄附贈呈式を行いました

本校では、カワボウ株式会社(マーサ21)様と連携協定を結び、平成27年からモール内の常設店舗スペースでの販売実習を行っております。毎年、納めた出店料を寄付というかたちで還元いただいており、7月22日(金)、7回目となる贈呈式を行いました。
 昨年はデジタルサイネージと冷凍庫のご寄付を賜りました。今年度は物品ではなく、販売員研修を贈呈いただきました。寄贈いただいた研修については、9月以降に実施し、後の販売実習に生かしていきたいです。