【eスポーツ部(EDP部)】第4回ステージ:0 全国高校対抗eスポーツ大会LEAGUEofLEGENDS部門中部ブロック大会で優勝しました

7月3日(日)、ステージ:0(全国高校対抗eスポーツ大会)中部ブロック代表決定戦がバンタンゲームアカデミー名古屋校で開催されました。本校eスポーツ部が見事優勝を勝ち取り、8月12日、13日に東京で開催される全国大会への出場が決定しました。3年ぶりとなるオフラインでの開催でした。今まで多くの方々にご支援をいただきました。心より感謝申し上げます。全国大会でもチームで力を合わせて自分たちの試合ができるよう頑張ります。応援よろしくお願いします。

【ビジネス情報科・サッカー部】FC岐阜コラボマフラータオルを販売しました

7/3(日)のFC岐阜ホームゲームにあわせて、岐阜メモリアルセンターにてFC岐阜コラボマフラータオルを販売しました。当日は雨にもかかわらず多くの観客があったため、屋台も大いににぎわい、県岐商のブースにも多くの方が訪れていただきました。多数のお買い上げありがとうございました。
 なお、この日は「スポーツ地域振興連携協力協定」に伴うスポーツビジネスの現場研修が延期になりましたが、サッカー部員は雨の中、試合前の準備、そして試合中のボールパーソン及び担架係として参加しました。
 試合は思わぬ大差で負けてしまいましたが、これからも県岐商はFC岐阜を応援していきます!!

【LOB部・女子ソフトテニス部】「MASAチャレンジステーション」に出演しました

7月1日(金)、FM Gifu(エフエム岐阜)のラジオ番組「MIX JAM FRIDAY」の「MASAチャレンジステーション」出演49回目も、前回同様マーサ21改装中のため大垣本社スタジオからの放送となりました。女子ソフトテニス部の代表生徒に出演してもらい、日ごろの活動の様子や目標などについて語ってもらい、最近のルールの話題などで盛り上がりました。
 来月8月5日(金)17:15~17:30は、サッカー部の代表生徒をゲストに迎えて放送する予定です。