「英語会話」保育園との英語交流会を行いました!

7月1日(月)、2日(火)、9日(火)、11日(木)

今年度は増島保育園様と宮城保育園様にご協力をいただき、3回目の「英語で遊ぼうwith Yoshiki Students!」と題した交流会を実施しました。この交流会で市内の保育園の子どもたに英語で楽しんでもらえるよう、6月上旬から、3年生「英語会話」選択者が、主体的に準備をしてきました。活動は、自分たちの学びを、自分たちで創り出していくものです。この経験を基に、「活動前の自分」と「活動後の自分」を振り返り、生徒一人一人の成長履歴を今後の進路実現に活かしていきたいです。

このような学びの機会をくださった保育園のみなさん、本当にありがとうございました。

コメントを残す