入学定員90名

国公立大学進学から就職まで、一人一人の夢や適性に応じて幅広い進路希望に対応します

令和3年度入学生カリキュラム【普通科】

令和4年度入学生カリキュラム【普通科】

令和5年度入学生カリキュラム【普通科】 new!!

普通科は、四年制大学や短大、専門学校等の上級学校への進学を希望する生徒に適した学科です。1年次には、自分の進むべき道を考えて進路選択ができるよう年間の行事計画が組まれています。2年次からは学び探求(文系・理系)、総合(文系)にコースが分かれ、それぞれの進路目標の実現 に向けて学習に取り組みます。

吉城高校の普通科は、国公立・私立四年制大学への進学から就職まで、幅広い進路希望に対応しています。YCKプロジェクトなどボランティア等への積極的な参加や、生徒会活動や部活動に一所懸命取り組み、推薦入試やAO入試での入学や公務員の合格者が多いのも特徴です。就職希望者に対しては、インターンシップに始まり、就職模擬試験、志望理由書の書き方から面接まで、手厚いフォローにより、ほとんどの生徒が第一希望の企業に就職しています。

STUDENT'S  LIFE

学び探究コース(日枝中出身Aさん 古川中出身B君)    new!!

総合コース  (東山中出身Cさん 古川中出身Dさん)    new!!