新商品アイディア発表会(3年流通コース)

4月25日(火)、市之瀬社長から頂いたアドバイスを参考に考え直した新商品のアイディアを全体で交流しました。

グループごとに以下のアイディアを発表しました。
1班「ソイバニラ」・・・醤油とバニラの組み合わせ。
2班:「アップルト」・・・アップルタルト風アイス
3班:「フルーツ王国」・・・フルーツ×ヨーグルト×寒天アイス
4班:「PRINCESS」・・・白玉粉使用でまぜたらのび~るプリンアイス
5班:「べりごっこ」・・・寒天シャリシャリソース&コーンスターチ濃厚バニラアイス
6班:「いちぐるな」・・・寒天で溶けない&新食感&ナタデココ
7班:「ベリーホップ」・・・真ん中にキャンディ!食感を楽しむ
8班:「SACHOCO」・・・さといも濃厚チョコレートアイス
9班:「ちょっぴりSOY HONEY」・・・卵、乳製品不使用!豆乳&あじめこしょう
10班:「クレいちー」・・・さといも&クレープ生地

どのグループも高校生の柔軟な発想で独創的なジェラートを考えました。
今年度、流通コースのジェラート開発は3,131個販売という目標とともに始まりました。その数字を聞いたときは生徒も驚きを隠せない様子でした。今回の発表に至るまでの過程で楽しそうに仲間との意見交流や発表の練習に取り組む姿は昨年度の先輩と重なり、ジェラートの完成に期待が膨らみます。

次回の授業では、この10個のアイディアから2つを選び、今年度のジェラートの具体的な案を決めていきます。昨年度の先輩から、「たくさんの方にジェラートを購入していただくためには自分本位な商品開発を行ってはダメなことに気が付いた」という意見がでました。生徒が食べたいと感じるだけではなく、多くの年齢層の方に購入していただけるジェラートを自分たちの考えで開発できるよう、次回はディスカッションを行います。

完成したジェラートは7月2日(日)の六斎市で販売予定です。こちらのHPとInstagramの公式アカウントでジェラート完成までの過程をリアルタイムで更新していきますので、ぜひフォローをよろしくお願いいたします。
公式Instagramはこちらから→https://instagram.com/nakasho.marketing?igshid=YmMyMTA2M2Y=