大躍進の夏にしましょう!~1学期終業式~

令和6年7月19日、本校にて1学期終業式が行われました。

学校長は訓話に際し、3年生にとって今まで過ごしてきた夏休みが最後になることを述べ、これを踏まえながら、様々な経験を積んでほしい一方で、「自由には責任が伴う」と強調しました。

終業式の後は後期生徒会認証式と表彰伝達、壮行会が行われました。

今回の後期生徒会役員選挙で選ばれた生徒たちが認証証を受け、生徒会長は生徒会代表あいさつで「学校の生徒一人一人が楽しめる学校行事を作っていけるようにサポートしたい」と述べました。

表彰伝達では、地区総体で優勝したバスケットボール部とサッカー部が表彰を受けました。

また、壮行会では、8月24日に行われるものづくりコンテスト電気工事部門の東海大会に出場する電気工学研究部の生徒を、学校長と生徒会長が激励しました。

総合文化祭や各種部活動の大会、進路決定など、生徒達には一大イベントが多い夏休みです。体調には十分注意しながら、大きく成長していってくれることを期待していますよ!

この学校に革命を起こします!~後期生徒会役員選挙~

令和6年6月28日、本校にて後期生徒会役員選挙が行われました。

今回の選挙では、副会長と書記が投票になりました。

立会演説会は教室と会場をオンラインで結んで行われ、推薦責任者と立候補者の生徒は、ありのままの思いを語りました。

今回当選した生徒達には、今後の中津川工業高校をより良くするために、尽力してもらいたいところですね!