オーストラリア 海外研修

1、2年生25名が3月10日からオーストラリアで海外研修を実施しています。

クイーンズランド州にあるCaboolture State High Schoolで25名それぞれにつくバディ(現地高の同世代の生徒)が選択している授業に一緒に参加したり、交流するなどしてオーストラリアで学校生活を過ごしています。授業後はホームステイ先で異文化を感じながら、オーストラリアの生活を体験しています。クイーンズランド大学に行き、英語でのディスカッションや、DNAに関する実験も行いました。

異文化に戸惑いながらも、バディやホストファミリーの温かい対応に支えられながら前向きに研修に取り組んでいます。研修は20日まで実施します。

Copyright © 岐阜県立斐太高等学校 All Rights Reserved.