フランス、コルマール、バルトルディ高校との交流会【インターアクト部】

2月13日(火)、インターアクト部の生徒8名が、フランス、コルマール、バルトルディ高校の16名の生徒とオンラインで交流しました。

高山市の姉妹都市であるコルマールにあるバルトルディ高校は、コルマールで唯一、高校1年から第3外国語として日本語が選択できる公立高校です。

今回の交流会では、バルトルディ高校の皆さんが2人1組でコルマールの紹介や自己紹介を日本語でし、その内容についてインターアクト部の生徒が質問したりして交流しました。バルトルディ高校の皆さんが、日本の音楽や映画などをよく知っていて驚きました。

今後もこのような交流を続けることで、異文化への理解を深めていきたいです。貴重な機会を提供してくださった、バルトルディ高校 教諭 遠藤真理様、高山市市長公室 秘書交流課の皆様に感謝申し上げます。

Copyright © 岐阜県立斐太高等学校 All Rights Reserved.