ミニ教育実習を行いました

東山中学校での学習支援に参加しました。主に中学3年生の学習を中心に、個別に助言や解説を行いました。

(参加生徒の感想)

「最初は堅苦しい雰囲気でしたが、次第に打ち解けてきて、雑談など交えながら学習を進めることができてよかったです。自分の学習不足も実感しました」

「個別に支援することの難しさを実感しました。一人一人に合わせることは簡単ではなかったですが、教えることの喜びも感じることができました」

この実習が進路選択の参考となった生徒や、懐かしい先生と再会できた生徒もありました。

東山中学校の皆さん、ありがとうございました。貴重な経験になりました。少しでも役に立てたのならうれしいです。この活動は8月18日(金)にも予定しています。

Copyright © 岐阜県立斐太高等学校 All Rights Reserved.