【美術部】全国総文祭参加!

来る7月29日~8月1日に鹿児島県で行われる「全国高等学校総合文化祭2023(鹿児島大会)」美術・工芸部門に斐太高校美術部から平塚みひろさん(3年)、直井星良さん(3年)の作品が出品され、また現地での生徒交流会などに参加します。

先日の7月12日校長室にて激励会が行われ、有斐会と育友会部活動後援会から激励金を頂きました。

部員生徒は「緊張はしているがワクワク感の方が勝っている。」と語ってくれました。

このたび岐阜県代表(全7作品)に選ばれた二人の作品が、さらに高い全国のステージでどう評価されるのか期待されます。貴重な機会を得られたことに感謝し積極的に交流し、多くのことを吸収してきてほしいと思います。

そして、この経験を部活動などで伝え、後輩達の道しるべとなってほしいと思います。

頑張れ、斐太高校美術部!

・・・平塚みひろさんの作品       直井星良さんの作品   11「Present box」油彩F50号     「見っけ!」アクリル F50号

Copyright ©                岐阜県立斐太高等学校 All Rights Reserved.