こんにちは!斐太高校野球部です。

先日新たなメンバーを迎え、選手17名(3年生6名 2年生8名 1年生3名)

マネージャー5名(3年生2名 2年生1名 1年生2名)で活動しています。

「県ベスト8」をチームの目標に掲げ、日々練習に励んでいます。週に1度、中山公園野球場にて練習を行い、学校のグランドではできない実践的な練習を行っています。また、土日には練習試合を行い、日頃の練習の成果と課題の確認をしています。

日々コツコツと努力を積み重ね、その努力と自分を発揮できる場所がここにはあります。文武両道の志を胸に、共に青春を謳歌しませんか。初めて野球を始める方も、これまでの経験がある方も、どなたでも大歓迎です。多くの人から応援していただけるように、夏の大会に向けてチーム一丸となり取り組んでいきます。

応援よろしくお願いいたします!

過去の記事はこちら↓↓

飛騨大会3位!                      清水銀行様よりボールを寄贈していただきました。

Copyright © 岐阜県立斐太高等学校 All Rights Reserved.