香港の学生との交流会

インターアクト部が6月29日、UOW(University Of Wollongong)College Hong Kong(中国語名称・香港伍倫貢学院)日本語研究学科の学生4名と交流しました。

昨年度はオンラインでの実施でしたが、今年度は対面での実施となり、インターアクト部の生徒が斐太高校や高山市、日本のお菓子、アニメなどを紹介しました。香港の大学生の皆さんの日本文化への関心が高く、また共通の話題もあり話が盛り上がりました。

とても有意義な時間を過ごすことができ、香港の大学生の皆さん、この機会を提供してくださった高山市役所の皆さんに感謝します。

Copyright © 岐阜県立斐太高等学校 All Rights Reserved.