一年生遠足

10月19日水曜日、一年生は県内の遠足に行ってきました。当日は天気も良く、気持ちの良い空が広がる中、出かけることができました。

行き先は岐阜かかみがはら航空宇宙博物館と、アクア・トトぎふ。3クラスごとに分かれての移動で、前半ABCクラスは岐阜かかみがはら航空宇宙博物館から、後半DEFクラスはアクア・トトぎふからの見学となりました。普段見ることの無い飛行機やロケットの内部、身近な生き物から初めてみる生き物まで、興味津々といった様子で写真を撮ったりじっくりと眺めたりしていました。

小学校や中学校の頃に行ったことがある生徒もいましたが、今の仲間との新しい思い出が作れたことと思います。

Copyright © 岐阜県立斐太高等学校 All Rights Reserved.