1年生 斐太高校人材育成プログラム⑦

10月24日、総合的な探究の時間に飛騨産業株式会社、代表取締役社長、岡田明子様をお招きし、1年B組で斐太高校人材育成プログラムを実施しました。

飛騨と飛騨の匠に関する内容は、身近にありながら知らないことの多い飛騨家具の理解につながるお話でした。また丁寧に、生徒に問いかけながら進めていただいたので、生徒も関心を持ちながらお話を聞くことができました。

本校が岐阜県の指定を受けているFRH事業の目的の一つに、地域創生などの様々な分野で活躍できるリーダーの育成があります。飛騨産業という地域の伝統ある企業のリーダーのお話を聞いたり、質問したりする今日のプログラムは、FRHの趣旨に合う意義の深い時間となりました。

Copyright © 岐阜県立斐太高等学校 All Rights Reserved.