中学生一日入学

10月6日(水)に本校にて中学生一日入学が行われました。今年度は中学生303名、保護者49名にご参加いただき、感染対策を講じての開催となりました。全体を2つのグループに分け、生徒会企画と授業見学を交互に行う形で実施しました。

生徒会企画では、生徒による学校説明、「斐太高生の一日」をテーマとした寸劇、特別活動などにおいて注目すべき活躍を収めた生徒へのインタビューを行い、入学後の生活をイメージしてもらいました。授業見学では、校舎内を生徒の案内によって見学し、実際の授業風景を通して雰囲気を味わっていただきました。

中心となって運営を行った本校生徒会長は、「斐太高校の魅力を伝えられるいい機会になった。中学生の皆さんには受験に向けて頑張ってほしい。」とエールを送りました。

Copyright © 岐阜県立斐太高等学校 All Rights Reserved.