2年生 日帰り修学旅行

10月19日(月)、2年生は日帰り修学旅行で石川県へ行きました。午前中は、『ゆのくにの森』で伝統工芸を体験しました。生徒はとても集中し、ガラス工芸や輪島塗りなどの世界にひとつしかない素敵な作品をつくりあげていました。

昼食は、『山代温泉 瑠璃光』にて、懐石料理をいただきました。豪華な料理を見た生徒からは歓声が上がっていました。

午後からは、源義経の逸話『勧進帳』で有名な『安宅住吉神社』へ行きました。安宅住吉神社は難関突破の神社として知られており、受験の合格を祈願しました。拝観後は海辺を散策し、この日一番の笑顔が見られました。

Copyright © 岐阜県立斐太高等学校 All Rights Reserved.