令和2年度 球技大会 2年生

9月9日(水)に、2年生の球技大会が行われました。午後からは雨が降る予報もありましたが、好天に恵まれ、絶好のコンディションで球技大会が行われました。アイデア満載のデザインが施されたクラスTシャツに身を包み、白熱する試合が展開されました。
各種目の優勝は、男子ソフトボール  2C  女子バレーボール 2B
男子バレーボール 2F
どのチームもお互いに声を掛け合いながら、優勝を目指して健闘しました。
準備から当日の運営においては、生徒会執行部が中心となり進めていきましたが、体育委員会をはじめとするたくさんの生徒が大会を支え、生徒ひとりひとりが主体的に行動することで作り上げた球技大会となりました。
球技大会を通してクラスの団結力はより一層深まったのではないでしょうか。

Copyright © 岐阜県立斐太高等学校 All Rights Reserved.