第42回インターアクト年次大会

8月4日(日)、5日(月)、国立乗鞍青少年交流の家で、国際ロータリー第3600地区大韓民国インターアクトクラブの生徒・関係者、岐阜・三重両県の高等学校インターアクトクラブの生徒・顧問とそのスポンサークラブの皆様、総勢約400人が集まり、年次大会が開催されました。本年度は斐太高校がホスト校として大会の準備、運営にあたり、韓国学生によるアトラクション、クラフト制作、星空観測会、交換留学生報告、斐太高校学校紹介・SGH発表などが行われました。国や県を越えた交流ができ、とても有意義な2日間となりました。参加していただいた皆様、日頃から本校をご支援いただいている高山ロータリークラブの皆様に感謝し、この大会での経験を今後の活動につなげていきます。

Copyright © 岐阜県立斐太高等学校 All Rights Reserved.