海外研修9(3月15日)

・朝晩は肌寒いものの、日中は半袖でも大丈夫なほどの晴天が続いています。
 ・personal achievementのテーマを続け、motivators、fulfillmentなどのワードについて討論しました。 そしてファイナルスピーチを迎えました。 今回の滞在中に学んだこと、それがどのように自分に影響を与えたか。将来の夢、それをどのように達成していくか。 単に自己紹介や夢を語るのではなく、その為に出来ることを含めて発表していて、とても内容のあるスピーチでした。 各自が自分の言葉にしてスピーチしていたことが素晴らしかったです。指名されるのではなく、全員が自ら挙手でスピーチをしました。自信に満ち溢れてスピーチする生徒ばかりだったのが印象的でした。
・午後は現地高校を訪問し、同世代の学生と積極的に交流しました。

研修後、現地コーディネーターより下記のコメントが入りました。

I had a great time with this group!
(生徒と素晴らしい時間を過ごすことが出来 ました)

The students were all extremely friendly and loved to participate.
(生徒はみ なさんとてもフレンドリーでそして積極的に取り組んでくれました)

Out of all of the groups that I’ve worked with as a Group Leader and as a
 GPI US staff, this group has become my favorite group!
(グループリーダーとして最も素晴らしい一番のグループになりました)

コメントを残す

Copyright © 岐阜県立斐太高等学校 All Rights Reserved.