海外研修8(3月14日)

・本日も元気に全員登校しました。
・growth / fixed mindset
・それぞれのグループでディスカッションを行い、プレゼンに挑戦しました。
 ・身近な物に例えたり、物語風に演じプレゼンするなど、各グループともにユニークな発表となりました。
・その後personal achievementのテーマに移り、明日も続けます。
 ・グループ内のディスカッションなど、生徒同士が自然と英語で話している姿が印象的です。
・午後はヤクルト工場へ見学に行きました。
 ・おにぎり弁当を車中で食べ、エンゼルスタジアムを車窓から見学しハイテンションな生徒たち。
 ・日本語で、製造ラインや世界のヤクルトなどについて案内となりましたがQ&Aの際には、自ら英語で質問する生徒もいました。

コメントを残す

Copyright © 岐阜県立斐太高等学校 All Rights Reserved.