エンパワーメントプログラム

12月26日(水)~28日(金)の3日間、エンパワーメントプログラムを実施しました。希望者52名がファシリテーター1名、海外留学生9名とともに、「グローバルな視点」、「主体性」、「リーダーシップ」に関する英語のディスカッションやプレゼンテーションに挑戦しました。この3日間で生徒はコミュニケーション・自己表現をすることの楽しさを実感し、世界に挑戦して行くために必要なスキルを身につけたいというモチベーションが高まりました。最終日のプレゼンテーションでは、全員の成長をみることができました。オーストラリア、南アフリカ、アゼルバイジャン、シエラレオネ、ガーナといった様々な国の留学生との交流も忘れられないものとなりました。

コメントを残す

Copyright © 岐阜県立斐太高等学校 All Rights Reserved.