今年もエコノミクス甲子園、岐阜大会に出場してきました!

12月15日(土)に岐阜市十六銀行本店で「第13回全国高校生金融経済クイズ選手権(エコノミクス甲子園)」岐阜県大会が行われ、本校からは飛騨地区予選を突破した2年生の田本嘉健くん・的場柚季くんのペアが参加してきました。

田本・的場ペアは昨年も本大会に出場し、決勝進出を決めましたが、悔しさも残る結果となりました。「昨年の雪辱を晴らし、今年はぜひ優勝を」との意気込みで臨んだ今大会では、惜しくも優勝はできませんでしたが、一時は優勝ペアに迫る勢いで堂々の3位でした。

大会終了後は、「悔しいです」。2年生の2人は、エコノミクス甲子園への参加は今年が最後となりますが、次は大学受験に向けてさっそく気持ちを切り替えています。今後も2人の活躍にご期待ください。また来年度以降のエコノミクス甲子園での、後輩たちの活躍にも期待しています。

コメントを残す

Copyright © 岐阜県立斐太高等学校 All Rights Reserved.