【LOB部】ぎふ長良川水切り大会に参加しました。

4月13日(土) 長良川河川敷で行われました、岐阜商工会議所主催のぎふ長良川水切り大会に参加しました。LOB部から10名の生徒が参加し、女子の部では準優勝をすることができました。また、中京テレビの密着取材やCCNの取材も受け、地域貢献をするとともに、岐阜の魅力を伝えることができました。密着取材の様子は26日のチャントの中で放送されます。お楽しみに!

【進路・LOB部】NOBUCAPI!アントレプレナー育成講座に参加しました

4月11日(木) NOBUNAGAキャピタルビレッジにて行われました、NOBUCAPI!アントレプレナー育成講座に、本校生徒からLOB部および国公立進学を希望している生徒9名が参加しました。講座の中では、プレゼンテーションの基本から内容構成のコツ、プレゼンテーションで使える手法などを教わり、最後にテーマを与えられ、実際にグループごとで相談・発表を行いました。今後はこの経験を発表大会や進路の中で活用していきます。