【第1学年】岐阜県信用保証協会による出張講義を実施しました

12月8日(金)2限、今年度も「夢の実現(起業)について ~事例から学ぶ、創業の心構え」と題してビジネスを新たに創造する起業家精神を持った生徒の育成を目指し、岐阜県信用保証協会より講師をお招きして講義をしていただきました。今年度は、本校卒業生の方が講師を務められ、昨年同様、総合実践室から各教室に配信を行いました。

【女子ハンドボール部・LOB部】「MASAチャレンジステーション」に出演しました

12月1日(金)、FM Gifu(エフエム岐阜)のラジオ番組「Meets up Friday」の「MASAチャレンジステーション」出演67回目も、大垣本社からの放送となりました。女子ハンドボール部の代表生徒2人に出演してもらい、日ごろの活動の様子や目指す目標について語ってもらいました。来月1月5日(金)17:15~17:30は、EDP部の代表生徒をゲストに迎えて放送する予定です。

【LOB部】台湾での訪日教育旅行誘致活動報告のため岐阜市長様を表敬訪問しました

11月30日(木)10月に出展した台湾日本の観光物産博と現地で行ったセールスコールの報告を行いました。柴橋市長様からは、引き続き株式会社GIFUSHOが行う訪日教育旅行受入事業のご支援をいただけることなど温かい言葉をかけていただきました。