特編実用講座

3年生総合コースの生徒を対象に特編実用講座を行いました。

外部講師をお招きし「ビジネスマナー教室」「知って得する働くルール」「消費者教育講座」「租税教室」「スーツ着こなし講座」「年金セミナー」の講座を通して、今後社会に出た時に知っておくべきことについて学びました。生徒たちは真剣に耳を傾けていました。

(生徒の振り返りより)

・税金がどのようなものなのか今まで知りませんでした。これから大人になるにつれて税に関わることが増えてくると思うので、しっかりと理解し、正しく納税したいと思います。

・スーツひとつでもシャツが違うだけで印象が変わったり、知らなかった着方のポイントがあったりしたので、買う前に講座を聞けて良かったです。第一印象はすぐ決まるので、今日聞いたことを意識して失礼のないように着こなしたいです。

コメントを残す