ビジネス情報科3年 保育士体験

11月10日午後、ビジネス情報科3年生の「課題研究」の授業において、美濃保育園でビジネス情報科3年生の希望者が保育士体験を行いました。
 美濃保育園様から「保育士希望者の増員と将来親になる心構えにして欲しい」とのご要望を頂き、本校課題研究グループの1つ「Tary Sery(タリーサリー)」のメンバーが企画、実施いたしました。
 参加した生徒の皆さんは、初め園児の皆さんにどう接したらよいか戸惑いながらも、目線を園児に合わせるなど、優しい笑顔でのやりとりを通して、徐々にそのコツを体感できたようです。少しでも多くの子供たちが心温まる環境で保育されることを願い、今後も意欲的にこの活動を継続していきたいです。